segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Dia Mundial do Diabetes

14 de novembro é o Dia Mundial do Diabetes e para marcar a importância da data, a Dr. Bruna Pentrugaro da Consultoria Nutricional Comer e Viver enfatiza a necessidade da alimentação balanceada para controlar os níveis de glicose dos diabéticos.

Confira abaixo algumas dicas da nutricionista:

Frutas: ricas em vitaminas, minerais, fibras e frutose, as frutas não prejudicam a saúde dos diabéticos se consumidas de forma correta, 3 ou 4 porções por dia.

Dica: salpicar um cereal, por exemplo, aveia, na fruta. As fibras presentes no cereal ajudam a controlar a liberação do açúcar no sangue.

Atenção: uva, melancia, banana e caqui devem ser consumidos com moderação devido à alta concentração de glicose.

Carboidratos: são as principais fontes de energia do nosso corpo, por isso devem estar presente na dieta, já que produzem em média 50% da necessidade energética diária.

Dica: prefira os integrais

Atenção: quantidades moderadas de azeite, óleo linhaça e oleaginosas, como castanha e nozes ajudam a controlar a taxa de glicose no organismo, de acordo com estudo realizado pela Unicamp.

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